无线徐州客户端
扫一扫 下载

庄兆林看望慰问教职员工:办好让群众满意 党委政府放心的教育

来源:徐州龙8游戏手机网页版登录2018-09-09

9月7号上午,市委副书记、市长庄兆林到我市部分学校看望慰问教职员工,代表市委市政府向全市广大教职员工致以节日的问候。

庄兆林首先来到徐州医科大学江苏省麻醉学重点实验室,向辛勤工作在科研教学一线的老师送去节日的祝福。在了解学校麻醉学科的发展历程后,庄兆林说,多年来,徐州医科大学特别是麻醉学科,为全国培养了一大批杰出人才,为徐州高等教育事业和国家麻醉学科的发展作出了突出贡献。徐州市委市政府将全力搞好服务,在学科建设、人才培养与引进等方面,支持徐州医科大学特别是麻醉学科的发展,加快徐州淮海经济区科教文化中心建设。

徐州市崇信学校是2018年新投入使用的九年一贯制学校。目前学校一期工程三栋教学楼已投入使用。庄兆林详细了解学校建设和教学情况后指出,初中教学对于基础教育具有承上启下的重要作用,也是知识传授、教书育人的重要环节。崇信学校作为一所新建学校,要坚持高标准严要求,为学校校风形成打牢基础,按照确立的理念和目标,把学校建设好,办出特色和水平,努力让百姓满意、让党委政府放心。

徐州市第二中学前身是明清时期徐州的最高学府--徐州府学宫,是徐州文脉传承的重要基地,2017年8月学校完成整体搬迁工作。得知学校在围棋特色教育方面为国家培养了一批顶尖人才后,庄兆林表示赞赏。他说,教师是天底下最光辉的职业,承担着文化传承、知识传授、教书育人、立德树人的重要职责。二中是一所办学历史悠久的学校,多年来,为徐州基础教育作出了重大贡献。高中教育对于青少年来说,是人生的重要转折点。希望学校进一步办出特色的同时,努力提高教学质量,为全市高中教育作出更大贡献。

在徐州市少华街第二小学,庄兆林来到老师中间,向辛勤付出的教职员工送去节日的问候。他说,少华街小学作为一所具有百年历史的名校,办学特色鲜明。小学教育是基础教育的基础,小学老师是教师队伍中最重要的环节,对孩子思想品德的养成至关重要。希望少华街小学在集团化办学方面积极探索,努力办成名副其实的名校,推动徐州基础教育实现优质均衡发展。

副市长李燕、徐州医科大学校长郑葵阳参加活动。


无线徐州全媒体记者 许腾飞 张伟栋

编辑 王莹

版权声明:龙8游戏手机网页版登录原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频龙8游戏手机网页版登录

即时龙8游戏手机网页版登录推荐龙8游戏手机网页版登录

推荐活动龙8游戏手机网页版登录

一周龙8游戏手机网页版登录排行龙8游戏手机网页版登录

图片龙8游戏手机网页版登录龙8游戏手机网页版登录