无线徐州客户端
扫一扫 下载

市委常委班子召开专题民主生活会 :坚持从严从实 全面对照检查 不折不扣完成巡视整改任务

来源:徐州龙8游戏手机网页版登录2018-09-07

按照中央巡视反馈要求和省、市委整改落实工作部署,9月6号,市委常委班子利用半天时间召开中央巡视组反馈意见整改专题民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示,切实抓好中央巡视反馈意见整改为主题,围绕中央巡视反馈意见全面对照检查,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,坚定不移把全面从严治党推向纵深,以更加优良的作风加快建设"强富美高"新徐州、推动高质量发展走在前列。市委书记周铁根主持会议。省委组织部、省纪委有关同志到会指导。

为开好这次专题民主生活会,市委常委会和常委同志作了认真准备。会前,各位常委同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对照中央巡视组反馈的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深刻反思、全面剖析,找准问题根源,制订整改措施,认真撰写了个人对照检查材料。

周铁根首先作个人对照检查,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是认真贯彻落实总书记视察徐州重要指示,聚焦中央巡视组反馈意见落实整改,从坚定理想信念、提高政治站位、牢记为民宗旨、强化责任落实等方面认真查摆自身问题,深刻反思主观原因,深挖根源症结所在,提出整改方向和具体整改措施。随后,常委同志们逐一发言,对标中央巡视反馈意见对号入座、举一反三,从政治上找差距,从思想上找症结,从工作中找不足,进行深入对照检查。每位常委对照检查后,其他同志都开诚布公、实事求是地指出问题,敞开心扉、动真碰硬地开展批评。大家共同经历了一次严格的党内政治生活锻炼,收到了统一思想、提高认识、加油鼓劲的效果。

周铁根在总结讲话中指出,抓好中央巡视组反馈意见整改工作,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务。要充分发挥市委常委会示范带头作用,以更坚决的态度、更扎实的作风、更精准的举措,一着不让抓好巡视整改落实,确保交出一份高质量的整改答卷,把全面从严治党不断引向深入。

周铁根强调,要提高政治站位,坚决做到旗帜鲜明讲政治。要把加强政治建设贯穿始终,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信"。要把强化理论武装贯穿始终,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉从新思想中找寻解决问题的钥匙、综合施策的良方。要把落实重要指示贯穿始终,把贯彻落实总书记视察徐州重要指示作为做好各项工作的主线,确保总书记重要指示在徐州落地生根、开花结果。

周铁根指出,要强化问题导向,坚决做到不折不扣抓整改。要在彻底整改上下功夫,严格把握时间节点,突出抓好集中整改,一项一项落实措施,一项一项深入整改,一项一项"对账销号"。要在标本兼治上下功夫,从源头上建立健全长效机制,堵塞制度漏洞,强化权力约束,持之以恒正风肃纪反腐。要在督查问责上下功夫,加强对巡视整改的全程跟踪和督促检查,确保整改工作一抓到底、落细落实。

周铁根强调,要树立标杆意识,坚决做到牢记使命强担当。要带头落实主体责任,严格履行管党治党主体责任和"一岗双责",营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。要带头坚持求真务实,紧紧围绕推动高质量发展、建设淮海经济区中心城市狠抓落实,特别要在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中保持定力、攻坚克难,以实打实的工作成效回报人民、造福百姓。要带头保持清廉本色,自觉摒弃特权思想和特权行为,自觉接受各方面的监督,牢牢守住清正廉洁的从政底线。

无线徐州全媒体记者 张磊

编辑 王菲

版权声明:龙8游戏手机网页版登录原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频龙8游戏手机网页版登录

即时龙8游戏手机网页版登录推荐龙8游戏手机网页版登录

推荐活动龙8游戏手机网页版登录

一周龙8游戏手机网页版登录排行龙8游戏手机网页版登录

图片龙8游戏手机网页版登录龙8游戏手机网页版登录