无线徐州客户端
扫一扫 下载

7点至22点禁止遛狗引热议,“史上最严规定”回应来了

来源:无线徐州2018-11-06

一直以来,

不养狗的居民

和“铲屎官”们总是矛盾不断。

日前

云南省文山市政府发布了

“关于加强文山市区犬类管理的通告”

可谓是“史上最严规定”!

通告规定:

●文山城规划区范围内犬类一律实行拴养或圈养,不得放养。

●携犬出户时,犬只必须使用束犬链,犬链长度不得超过1米,并由成年人牵引。早上7:00至晚上22:00禁止溜犬。

●犬只在公共场所产生的粪便,养犬人应当立即清除。

●养犬不得干扰他人正常生活,不得放任、驱使犬只恐吓、攻击他人,对正在伤人的犬只,任何人可就地捕捉,并按有关规定处置;犬吠影响他人休息的,养犬人应当采取措施予以制止。有过伤人记录的犬只不得在市区内饲养。

●凡在市区内发现无人看管的散养家犬,一律视为野犬,公安、城管、畜牧等部门均有权捕捉,并按有关规定处置。

●凡阻碍有关主管部门依法管理犬只的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定给予处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关,追究刑事责任。

●违反上述规定的,由有关主管部门依据有关法律法规进行处罚。

对于通告里的大多数规定

网友们都是很支持的

但有一条规定

却让网友们吵开了……

通告中规定

早上7:00至晚上22:00禁止溜犬

不少网友对这条规定表示不认同

难道要我7点前早起遛狗

下班回来后还要熬夜

等着22点后遛狗吗

为所欲为:别人早起遛鸟,我早起遛狗,看到太阳初升,赶紧躲回家。

小满想养狗:把狗打造成昼伏夜出动物,是要培养狼性吗?冲着月亮呜呜呜!

然后呢:是否可以换成这段时间遛狗必须戴嘴套等等。

乱弹琴:应该衍生一条规定,熬了一天终于可以在半夜出门的狗们,必须低调散步,不准大声喧哗影响居民休息。

beikey:人类越来越文明,宠物的权利不应该降低。

“早就该管管了,

致爱狗人士,

麻烦你们也爱一下小区环境……”

EARTH:有些不拴绳子遛狗的人总说“我家的狗不会咬人”,你又不是狗,怎么知道它不咬人?

风影:虽然我也有一只小狗,但我强烈支持文明养犬,希望昆明也能出台这样的规定。

冬雪:昆明也应该管管,小区里很多狗屎,都是清扫人员在打扫。

岩茶:应该向养狗者征收垃圾清运费。

旺哥:只愿规定不是一纸空文。

黄智华:支持,人与狗,孰轻孰重。

一方面是强烈支持,另一方面质疑不断,关于云南省文山州文山市出台规定“禁止7点至22点遛狗”,网友们意见泾渭分明,但谁也无法说服谁。针对此事,文山市动物卫生监督所工作人员11月5日回应澎湃龙8游戏手机网页版登录称此规定由文山市政府牵头出台,文山市正在参评全国文明城市,这么做,也是考虑到市容市貌和环境卫生方面的管理需要。

该工作人员还表示,市民们在日常锻炼身体时遛狗,有时不及时清理狗狗粪便,对市容环境造成一定影响,执法局接到多起市民针对遛狗人士的投诉,“此前市区也有流浪狗伤人事件,我们一直在管理流浪狗伤人事件,这一次专门针对这个事情出台了规定。”

另有文山市城市管理综合行政执法局执法大队办公室工作人员表示,根据文山市区实际情况,早上7点以后、晚上22点之前是市民前往广场、花园等公共场所集中锻炼休闲的时间。公共场所人流量多,许多遛狗者也在同时段集中遛狗。

为方便管理,规定7:00至22:00禁止遛犬。通告发布后,办公室未接到对通告内容的投诉电话。虽然还有少数人在禁止时间内遛狗被工作人员发现,经宣传教育后均表示理解,予以配合。

“(遛狗的)市民都积极配合,说‘以后会注意’,没有遇到不理解的人。”上述工作人员说。

文山市动物卫生监督所工作人员告诉澎湃龙8游戏手机网页版登录,此规定由市政府出台,专门针对城市方面的管理。对市民而言,一旦遭遇流浪狗或恶性犬袭击,就有可能染上狂犬病,面临生命危险。该工作人员认为,不一定得等出事了再出台规定,这是防患于未然,“养狗的人拉街上又不管粪便,多不卫生,你在家里养谁管你啊,这还有啥可争议的?”

来源:扬子晚报

编辑:君君

版权声明:龙8游戏手机网页版登录原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频龙8游戏手机网页版登录

即时龙8游戏手机网页版登录推荐龙8游戏手机网页版登录

推荐活动龙8游戏手机网页版登录

一周龙8游戏手机网页版登录排行龙8游戏手机网页版登录

图片龙8游戏手机网页版登录龙8游戏手机网页版登录