无线徐州客户端
扫一扫 下载

请老师站C位!这张省委书记与教师代表的合影刷屏了

来源:2018-09-10

图为省委书记娄勤俭等与参加座谈的全省优秀教师代表合影留念。前排教师自左向右分别为李树民、张慧、朱爱华、王华、李忠、何畏、郭庆、刘岚、徐玲芳、韩金山。


今天,由交汇点龙8游戏手机网页版登录客户端首发的一篇题为《教师节前夕,娄勤俭邀优秀教师代表座谈听教育改革意见建议》的文章,其中一张省委书记娄勤俭等领导与全省优秀教师代表的合影在朋友圈刷屏了。

领导与教师合影让出“C位”!网友感叹:尊师重教就应该这样

交汇点记者注意到,这张合照共有两排,第一排是10名来自江苏省内高校、职业学校、中小学校、幼儿园以及特殊教育领域的优秀教师,而几位领导则通通站在了教师代表的后排。

不少眼尖的网友发现,这张合照中,教师们站的是前排、“C位”!对此,有网友表示,乍一看还以为就是一张普通的教师合影,后来才发现后排原来有省委书记。这张合影赢得了众多网友的一致点赞,有网友直言,尊师重教就是应该这么做,并希望江苏的教育氛围和政策能越来越好。

教师回忆:原先站位表只有一排,娄书记坚持让老师们站前排

“在座谈会开始前,我们10位教师代表,每人都拿到了早已印好的站位表,纸上已经把我们每个人要站的位置标明了。”交汇点记者第一时间联系到参加本次座谈会的优秀教育工作者、江苏省新海中学校长韩金山。

韩金山告诉记者,座谈会结束到户外拍合影,大家按照安排好的位置站位。出乎意料的是,娄书记见状,马上表示不能这样站,要让老师们站第一排。

“当时在场的每一位老师都由衷地感受到了娄书记对教师、对教育事业的尊重和重视。”韩金山告诉记者,娄书记又喊来当时在场的省委办公厅领导和省教育厅厅长一起合影,这才有了刷屏朋友圈的合照。

“娄书记还给我们教师准备了教师节贺卡。”在合影中站在中间的南京航空航天大学马克思主义学院教授何畏告诉交汇点记者,这次座谈会上,娄书记的一些小细节、小举动显示出了对一线教师的极大尊重。

作为座谈会中第一个发言的教师代表,何畏告诉交汇点记者,娄书记还讲述了他当年做乡村教师的故事,一下子拉近了与教师们之间的距离。“教师们都觉得娄书记非常平易近人,一下子就不感到紧张了,说了很多心里话。”何畏告诉记者。

娄勤俭:高看、优待教师,营造尊师重教、崇智尚学的社会氛围

请老师站“C位”,让老师站前排,体现了对教师这份职业高度的尊崇与认同。娄勤俭在座谈中表示,古往今来教师都是令人尊重的职业,我国传统中普遍被称为“先生”的职业只有教师和医生。高看、优待教师和医生,就是对生命价值的肯定、对民族发展的重视,充分反映了一个人、一个社会、一个民族的文明程度。

娄勤俭还要求全省各级党委政府要更加重视建设高素质专业化教师队伍,更加重视营造尊师重教、崇智尚学的社会氛围。要切实解决广大教师思想、工作和生活中的实际困难与问题,改善教师待遇,关心教师健康,完善社会保障措施,维护教师合法权益,强化人文关怀和组织关爱,不断增强广大教师的职业幸福感、成就感和荣誉感。


来源:交汇点

版权声明:龙8游戏手机网页版登录原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频龙8游戏手机网页版登录

即时龙8游戏手机网页版登录推荐龙8游戏手机网页版登录

推荐活动龙8游戏手机网页版登录

一周龙8游戏手机网页版登录排行龙8游戏手机网页版登录

图片龙8游戏手机网页版登录龙8游戏手机网页版登录