无线徐州客户端
扫一扫 下载

当心!这三个小区的现制现售饮水机细菌总数超标!看看有你家吗?

来源:无线徐州2018-11-07

近日,徐州市卫生监督所近期组织市区各级卫生监督部门对辖区内现制现售饮用水的卫生状况进行了卫生监督检查和水质抽检。

重点检查了现制现售饮用水自动售水机的《涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件》的持证情况、滤芯滤膜定期更换情况、制水机及周围环境的卫生状况等。并对抽检的71份水样进行实验室检测,结果显示3份现制现售饮用水样品的检测结果不符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的要求,现将抽检结果公示如下:

2018年徐州市现制现售饮用水第一批水质抽检结果公示

下一步,卫生监督部门将约谈此次抽检不合格的现制现售饮用水经营单位,督促经营单位加强卫生管理,确保现制现售饮用水自动售水机出水水质卫生安全,也希望消费者提高饮水安全意识,谨慎饮用、使用水质抽检不合格的现制现售饮用水。

现制现售饮用水作为一种新的售水方式,国家缺少统一的监管模式。目前《徐州市现制现售饮用水管理办法》的立法工作正在有条不紊的推进中,这将强化对现制现售饮水机的管理,进一步保障市民的用水安全。

无线徐州全媒体记者 苗丹

编辑  王菲

版权声明:龙8游戏手机网页版登录原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频龙8游戏手机网页版登录

即时龙8游戏手机网页版登录推荐龙8游戏手机网页版登录

推荐活动龙8游戏手机网页版登录

一周龙8游戏手机网页版登录排行龙8游戏手机网页版登录

图片龙8游戏手机网页版登录龙8游戏手机网页版登录