无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州首张:矿大学生 领取港澳台居民居住证

来源:无线徐州2018-09-12

今天上午十点,景区公安分局发出了徐州首张港澳台居民居住证,第一个领到居住证的是一位来自香港的学生,他目前在中国矿业大学读书。

小陈来自香港荃湾区,目前在中国矿业大学就读计算机专业,今年大四,由于徐州通往香港的高铁即将开通,小陈想着有了居住证买票回家就更方便了,所以前来办理。

在民警的帮助下,小陈很快完成了指纹采集、拍照和信息核对,前后3分钟都不到 。今天上午,经过现场指纹确认,小陈拿到了自己的居住证,证件号码也是18位,以81开头,有效期是五年。

小陈拿到居住证后告诉记者,自己以后坐火车,可以自助取票,不用再去人工窗口排队,住宿旅馆的时候,也更加便利。在徐州这几年,他感觉生活的非常舒适,现在有了居住证,能够享受更多的便利,他感觉自己更加融入这个城市。

记者从徐州市公安局治安支队了解到,目前,徐州全市已经受理了港澳台居民身份证74张,其中台湾居民居住证59张,香港居民居住证15张,目前,第一批证件已经到达徐州,共35张,从现在开始陆续发放。

无线徐州全媒体记者 梁男 孙冉

编辑  王菲

版权声明:龙8游戏手机网页版登录原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频龙8游戏手机网页版登录

即时龙8游戏手机网页版登录推荐龙8游戏手机网页版登录

推荐活动龙8游戏手机网页版登录

一周龙8游戏手机网页版登录排行龙8游戏手机网页版登录

图片龙8游戏手机网页版登录龙8游戏手机网页版登录