无线徐州客户端
扫一扫 下载

【暖龙8游戏手机网页版登录】九旬援朝老兵寻女: 舍小家为国家 援朝夫妻忍痛寄养女儿 61年终团圆!

来源:无线徐州2018-09-11

有这样一对年迈的夫妻,丈夫93岁高龄,妻子也有86岁高龄。他们是一对携手跨过革命岁月的援朝医务兵夫妻。为了国家,他们奉献了所有,包括完整的家庭。

在冯阿姨墙上挂的照片里,有一张小小的黑白照片,照片里是一个恬静的女童。冯阿姨说,照片里的孩子是他们的二女儿黄京玲,六十一过去了,这张照片是他们对女儿唯一的念想。尤其是93岁的黄老,他和女儿竟然只有一面之缘。

二十世纪五十年代,抗美援朝战争打响,作为医务兵的黄老接到部队命令,毫不犹豫加入到援朝战争中。1953年,黄老从部队回到家中,可仅仅一年后,部队再次下令二次进朝,当时冯阿姨已经怀孕了,黄老只得将冯阿姨送到医院疗养,自己再次回归战场。只有国泰才能民安,作为军人,为了国家可以时刻奉献生命,黄老舍小家为大家的选择没有被冯阿姨埋怨,她默默去承担工作和家庭的双重压力……

在那个年代,作为医务工作者,冯阿姨无暇照顾自己的三个孩子,更别说让他们过上好生活。有一次,他们一位姓叶的战友的妻子来到家中做客,一下就喜欢上了只有两岁的二女儿黄京玲,想要带回家和小京玲玩个几天,冯阿姨没有多想就答应了。然而,这家人和小京玲相处几日感情越发深厚,自己也没有一儿半女,就萌生了养育小京玲的念头。因为黄老不在,自己又无暇照顾孩子,冯阿姨说自己只当女儿去亲戚家玩些日子。可是后来,这家人转业,也带走了小京玲。

六十一年间,冯阿姨和黄老还有他们的孩子,一直都在寻找二女儿黄京玲的下落。七十年代的时候,他们听说战友当时转业去了东北,于是十多年都一直在东北寻找,可惜毫无线索,两位老人也在一次次失望中逐渐失去了寻找女儿的动力。2015年首届中国寻亲大会,冯阿姨像抓住了一根希望稻草,她主动找到了徐州广电,找到了宝贝回家志愿者,80多岁的冯阿姨说,这是她和老伴最后的希望。

就在几天前,冯阿姨和黄老接到了宝贝回家志愿者的电话,他们的二女儿黄京玲终于找到了!于是,两位高龄老人立刻从外地赶回徐州,和子女们把家里里里外外打扫一遍,还购买了一大包徐州的各种特产。冯阿姨和黄老的身体并不是很好,为了今天能见到女儿,他们几天几夜没有睡一个好觉,因为他们和女儿不是6天,不是6年,而是60年没有相见了!

相见的那一天到了,冯阿姨和黄老激动的在家门口等待着,终于,大门打开,二女儿黄京玲回家了!相见的那一刻,一家人唯有拥抱和哭泣才能表达思念之情……

二女儿黄京玲现在名叫叶志莲,她说自己被养父养母照顾的很好,比对亲生儿女还要好,而她这六十一年来,根本就不知道自己是被抱养的,直到今年年初,宝贝回家志愿者和她见了面,采血做了DNA鉴定,她才相信这是真的。在DNA鉴定结果出来后,黄京玲带着儿子马不停蹄从成都来到了徐州。

黄京玲说,当她得知自己是被抱养的时候,也有过一点埋怨,但知道真相后她真的非常理解也十分感谢自己的亲生父母。因为父母是为了让她过得更好,才会有这样不得已的选择,因为父母的这份不得已,是为了保卫国家做出的自我牺牲,有这样伟大的父母,她倍感自豪。

六十一年后的团圆宴,只有团圆的欣喜,只有思念的举杯。即便亲人骨肉分离六十一年,即便寻亲之路颇多磨难,但最后,失望被赋予了希望,梦想成为了现实。祝福他们!

无线徐州全媒体记者 董师吟 曹健

编辑 王菲


版权声明:龙8游戏手机网页版登录原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频龙8游戏手机网页版登录

即时龙8游戏手机网页版登录推荐龙8游戏手机网页版登录

推荐活动龙8游戏手机网页版登录

一周龙8游戏手机网页版登录排行龙8游戏手机网页版登录

图片龙8游戏手机网页版登录龙8游戏手机网页版登录